Nasara

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nasara » ~Барная стойка~ » Вечер первый

Вечер первый

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

В ответ Димонису.

http://online-tes.net/news/pvp_rejdy_ta … 4-08-26-83

Что меня раздражает, так это подобное.
Конечно, это работает. Самая эффективная тактика. Не стал нечто похожее выкладывать по ПвЕ - суть та же.
Давайте не будем уподобляться.
Если все делать "по науке", качать нужных персонажей и тому подобное - игра превращается в скуку. ДА! Зачистили подземелье, взяли крепость без проблем, но удовольствие должно быть не только от результата, а еще и от процесса. Мне больше по нраву более интересные и гибкие тактики и билды.

Выпад в адрес "Тряпочников" принимаю на свой счет. Ну знаешь, тряпочник тряпочнику рознь. Выживаемость зависит не от брони - выбранное оружие, зачарования, сеты и многое другое. Танчить можно в любой броне. В легкой - обвешиваться щитами, в средней - вовремя уклоняться, в тяжелой - блокировать. Я опираюсь на собственный опыт.
Поэтому давайте без вот этого.

Так же, я думаю, что мы не уживемся в одной группе.
Может, еще не своевременно об этом говорить, но нам рано или поздно понадобится 3 группы для испытаний. Если получится, я бы хотел в будущем собрать свою постоянную группу. Пусть в ней будут все свободомыслящие "неудачники", которые не хотят проходить огранку. Буду взращивать их как хрупкие растения, а не обтесывать, как кирпичи. 

Простите за этот небольшой срыв.

Отредактировано Mezora (2015-05-19 03:53:23)

62

Димонис и не наезжал ни на кого. По моему он просто сказал, что некоторые маги спамеры гоняются за рекаунтом, что имеет место быть. Он же не вешал всех под один ярлык.

Да и билды и тактики он не навязывал. Попросил отписаться всего лишь, кто по какому пути развиваться будет.

Скорее всего ты его неправильно понял. Мне кажется этот срыв адресован не Димонису, а другому или другим.. с которыми ты общался или наблюдал.

Меня самого раздражают эти толпы тренированных обезьян бегающий с друг дружкой и спамящих пульсары или похожее аое. Тот же плащ клинков из ветки парного оружия.

63

Mezora
У тебя слишком предвзятое отношение ко мне выработалось. Успокойся. Ничего не имел в виду того о чем ты пишешь.
P.S. Для разъяснения непоняток между нами предлагаю сесть в скайп и всё обсудить.
P.S.S. Если ты готов взять на себя роль маршала по рейд-группам и заняться этими вопросами вплотную вместо скромного стюарда, не ограничиваясь "своей постоянной мини-патькой", а именно гильдией в целом, можем так же это обсудить.
Beyond
Всё так.

Сам же пока что подумываю о перепрофилировании сорка на рестро-стафф в виду дифицитности хиллеров.

Отредактировано Dimonis (2015-05-19 13:08:33)

64

Я уж хотела лезть к вам с трубкой мира, но вы уже и сами молодцы. Ребят, вам действительно стоит поговорить, обсудить все разногласия.
Напомню, что абсолютной истины в вопросах прокачки нет и не будет. Говорить о "уживемся-не уживемся" еще слишком рано. Для "уживания" должно пройти чуть больше времени и оно подразумевает какие-то шаги и компромиссы по отношению друг к другу от уживающихся сторон. Так что давайте эти шаги делать.

65

Все правильно адресовано.
Просто у каждого есть какой-то вектор, и, чем опытнее становишься, тем вектор устойчивее.
У тебя, Димонис, уже свой "путь". Ты по своему видишь идеальную группу. Ты вполне можешь быть лидером и не плохим.
Просто, в твою стратегию я не впишусь.
Хотя..
Еще когда я начинал играть, я удивился, что за дискриминация дд. Для хилла и танка одно место, а для дд - два. Позже, когда играл Чародеем, понял, что есть понятие "саппорт дд". Тоесть, группа должна состоять из танка, хилла, дд, и саппорт дд.
Может, в таком виде, я смогу с тобой сосуществовать..
Я не просто дуюсь, ищу решение.. Думаю, лучше в себе не держать ничего.

66

Научитесь мирно сосуществовать и будет вам в обозримом будущем возможность лидерствовать в группе.
"Уважаемые игроки, вот вам Dimonis, он водит группы по такой-то тактике, а вот вам Mezora, он предпочитает вот такую тактику. Вы можете попроситься в группу к любому из них".
Если идея нравится, будьте любезны предоставить адекватное описание своих тактик мне в личку. Каждому создам тему и пусть народ сам выбирает. И вы довольны, и людям есть возможность выбора.

67

Я писал, лидеров нужно 3 или 4 для ПвЕ и еще 1 для ПвП.
И будет лучше, если группы будут иметь роль статиков.

Понял тут кое-что.. Нужно было раньше это объяснить.
Мне не нравится, когда участник группы чувствует себя как "часть" и не может существовать отдельно. Но, если каждый будет "целым" - это будет сложнее сочетать. Но, считаю, любого нужно развить до человека-группы.
Димонис, говоря о защите, думаю, имел в виду тоже самое.  Прости за нападение. Просто, с определенного времени, я стал считать, что ты под влиянием китайских коммунистов.. А я их, мягко говоря, ненавижу.

Мне стыдно за мои сообщения, но я не люблю чувство даже легкой неудовлетворенности. Похож на брюзжащего старика, которому то жарко, то холодно. У меня всю жизнь проблемы с общением из-за этой привычки.

68

Mezora написал(а):

Но, считаю, любого нужно развить до человека-группы.

Именно это и имел в виду.

Mezora написал(а):

И будет лучше, если группы будут иметь роль статиков.

Давай я тебе немного расскажу о нашей игровой семье.
Мы существуем уже год. Nasara задумывалась как "семья", для людей, близко живущих друг от друга, не замороченных семи-мильными шамагми направляться в сторону высоких уровней и непременным доминированием на сервере. Внутри гильдии помогаем друг другу по мере возможности и всегда так оно и будет, проходили вместе боссов, квесты, данжи, даже просто валяли дурака вместе. Однако у нас было время, когда просто напросто мы не играли почти никто, несколько месяцев. По разным причинам, обычно связанным занятостью в реале. Когда мы решили поиграть снова, поступило предложение пойти по новому пути и расширить "семью", именно для того, чтобы те кто из нас могут посещать игру и рейдить чаще других, имели возможность это делать. Однако, статик - это либо вся гильдия, либо никто. Заниматься нужно всеми. Появились онлайн - смогли собрать группку - сходили. Потом с другими своими согильдийцами, поскольку это нужно делать с каждым. Роль маршала в данной ситуации - направляющая/координирующая. Никто не говорит что только ты должен собирать группы. По мере возможности буду подключаться я, Жанна и другие ребята. Я вижу что ты знаешь об игре несколько больше.

Mezora написал(а):

У тебя, Димонис, уже свой "путь". Ты по своему видишь идеальную группу. Ты вполне можешь быть лидером и не плохим.

Моё представление об идеальности группы могло запросто устареть несколько патчей назад, поскольку вникание в новую механику игры происходит на уровне "пока не попробую - не пойму", а "пробовать" приходится непочатый край (у меня нет на это столько свободного времени).

Отредактировано Dimonis (2015-05-19 20:05:32)

69

Ты неправильно понял идею статиков. И меня раздражает такая категоричность.
Сейчас они не нужны, я говорил о будущем. Прохождение Испытаний не кажется мне чем-то недостижимым. Когда у нас будет достаточно человек для них, статики облегчат подготовку и координацию.

70

Mezora
Объясни мне тогда что ты имеешь в виду под понятием "статик". Мой игровой опыт подсказывает что это нечто вроде "конст-пати" (постоянно действующей, не меняющей состав, группы, состоящей из четко обозначенных лиц)

71

Верно. Но это в идеале. А у нас этого не получится, сколько ни старайся, думаю.
Я говорил, что хотел бы каждого развить до человека-группы. Так вот, группу тоже можно развить до группы-рейда. Достичь этого можно только шлифованием "командной игры". В статике, где приблизительно один состав, это проще всего.

72

Ты написал про "год" и как "задумывалось"и прочее..
Задумывалось - да. Но раз решили развить гильдию - нужно развить. А не так, онлайн развили, а идею и амбиции - нет. Теперь нужно учитывать интересы и нужды многих других людей.
Поэтому, лучше заранее задуматься и о рейдах. Для которых статики будут очень и очень полезны.

73

Mezora
Как ты себе представляешь статик? Кто из ныне известных тебе новых людей может туда войти? Если это статик, то входящие в него люди определяются сразу и навсегда, я верно понимаю? Кого ты собрался брать в свою группу и начать ее шлифовать?

74

Представляю, как организм внутри организма.
Состав сложится сам собой, надеюсь.

При нашей первой встрече, ты говорила, что гильдия просуществует до конца времен. Так что поговорим об этом через пол года - год.
Или раньше, если возникнет необходимость. Сейчас рано об этом говорить. Еще долгое время группы будут хаотичны.

75

Mezora
Ну а какого ты бучу сейчас поднимаешь? =)
Все будет. Ко всему придем.
Постоянные группы - мысль правильная, не столько из-за расхождений во мнениях прокачки или направленности игры, сколько из-за появившейся разницы во времени. Но эти группы не должны становится чем-то отдельным. Ни в коем случае. Если мы состоим в одной гильдии, то должны уметь играть друг с другом, а не кричать о том, что "кто-то играет неправильно". Если ты готов к слиянию групп, готов молча терпеть тех, кто играет не так, как ты привык, не станешь отказывать в группе кому-то, то ради Неба, создавай себе статик, никто ж не против. Главное, что б ты и твой статик не забывали о том, что есть другие игроки, что иногда придется в рейде подчиняться не привычному лидеру группы, а кому-то другому, а собираясь в какой-то рейд своим статиком, нужно еще спросить, не хочет ли еще кто с вами вагончиком.

76

Да. Состав статиков зависит многих факторов.
Это не отдельное формирование, а структуризация гильдии.
Знаю, что рано. Начиналось все издалека.

77

Сенсей, давай для начала сыграемся, искореним все непонятки, привыкнем друг к другу, пусть определится состав гильдии, а все проблемы будем решать по мере их поступления, не забегая вперед.
От игры нужно получать удовольствие. Так вот не мешайте себе и другим людям это удовольствие получать. =)

78

В конце августа будет доступен для покупки новый маунт: дымчатый сенч-леопард.
(будет доступен ограниченный период времени с 17:00 13 августа до 17:00 17 августа)

http://www.tesonline.ru/upl/t/Jk2IyvMj_1000x563.jpg

79

Бара написал(а):

В конце августа будет доступен для покупки новый маунт: дымчатый сенч-леопард.
(будет доступен ограниченный период времени с 17:00 13 августа до 17:00 17 августа)

http://www.tesonline.ru/upl/t/Jk2IyvMj_1000x563.jpg

Подпись автора

Во имя двух лун!
    http://s017.radikal.ru/i433/1504/50/5ff01385a557.jpg

#слюнислюни

80

Мда) Я наверное покажусь дилетантом =) Вы не подумайте, я еще тот стратег и люблю вырабатывать все новые и новые тактики, но...
Гильдия все еще малочисленна и играть с кем-то надо) У каждого своя тактика в голове, а значит и прокачка скилов своя)))
Не возможно заставить человека все время сбрасывать навыки и говорить ему, какие качать. Посему, для начала должны устаканится основные роли.
Я например вижу есть смысл собирать следующие группы:
ПвЕ: Хил(или подхилка маг дд), Танк(или кто нибудь жирный)), и 2 хороших ДД, сорк или дк, темплар тоже сойдет. (НБ, мне в принципе как класс не понравился, но и его я тоже приму в группу, почему кто-то должен страдать из-за того, что по моему мнению он сделал не правильный выбор?)
ПвП: Тут все более серьезно. Если мобы могут нам простить ошибки, то люди вскроют нас как консервную банку. От сюда тупо танк ну хз хз)))
2 Хилла (Темплар, фулл хил) Очень важно, чтобы статы были по возможности макс мп. Пока есть мп, группа живет.
Ну а дальше нужны ДД, хорошие дд, которые вносят огромный урон, такие как сорки и дк. Темплары тоже способны вносить большой урон.
Сорки с подхилкой тоже как вариант стратегии хороший выбор. Много хила не бывает.

И в заключении хочу сказать, что это всего лишь мое имхо :) К тому же я дилетант, помним об этом =)

81

Уважаемый дилетант. =)
Вырази свою мысль ясней и конкретней, пожалуйста.

82

Заранее прошу прощения, если мои слова покажутся бестактными.

Все вышенаписанное можно описать одним словом, которое повторяется в начале и в конце: "Дилетант".

Поясню очевидное:

ДК и Храмовник никогда не были топ дд.
ДК - топ танк.
Храмовник - топ хилл.
Сорк и НБ - топ дд.

Идеальный состав группы, не совсем верно описанный тобой, является стандартным с начала игры. Но на данный момент, в Гильдии его реализовать невозможно.

83

Я по своим наблюдениям это говорю. И увидел в дк потенциал дд, играя за темплара, тоже увидел дд, у него целых 2 ветки для развития потенциала дд.

Играя за темплара скажу даже больше. Убивал за счет 1 скилла, 4 удара копьем. Что в пвп показывал хороший урон, что в пве. В пве так вообще замечательный, массовый + хороший урон. 2-3 каста и пачки нет.

Отредактировано CreativityCrazed (2015-08-10 19:30:57)

84

Способности для нанесения урона есть у всех классов, как ты заметил.
Просто кто-то наносит больше урона, а кто-то меньше.

85

И что из этого следует? Разве ты сам не подтверждаешь тот факта, что билд дд можно собрать из любого класса?
Не знаю как в твоем случае, но в моем не идет речь о топ дд, в моем разговоре участвуют димейдж дилеры и не важно какие они. Топ, не топ...

Уважаемая ГМ, для вас поясняю)
Я хочу чтобы люди просто собирались, в не зависимости билдов и классов. Так как для нас пока это не позволительная роскошь.
Можно лишь создать популярные билды (только для нашей гильдии), которым будет рекомендовано следовать, но никак не в приказном порядке, мол ты не прокачал значит с нами не идешь. Из вредности качать тогда не буду :D У меня свой билд и не думаю, что он чем-то лучше или хуже остальных.

Надеюсь не много букф и смогете осилить))

86

Речь идет не о наборе в группу. Я объяснил основы. Это сильные стороны классов.
Видимо, ты считаешь, что у нас в гильдии набор в группу идет по ролям?

Раз ты заговорил об этом, хочешь сходить куда-нибудь? Реальный опыт тебе скажет больше, чем я.
Посмотришь, потом послушаем твои предложения по улучшению.

87

Сходить? Я с радостью, только вет ранга у меня пока нет, потому могу судить только до вет. Макс лвл у меня 42, сойдет? пойдем. Опыт согласен, это важно и только это. И как я уже говорил сужу исключительно по своему опыты и примеры тоже приводил из своего опыта.
По улучшению, чего?

88

Улучшению.. Ты же хотел какого-то эффекта от своих слов..

До первого ветеранского нет так далеко. Судить ДО ветеранский контент смысла нет - большая разница.
Думаю, в "субботний поход" тебе можно будет заменить одного из игроков, в зависимости от твоей роли - мне кажется, никто не будет против. Если скалировать подземелье от твоего уровня - все должно быть просто. К тому же, люди в группе уже опытнее.
Какие роли хочешь выполнять?

Ты написал: "У меня свой билд и не думаю, что он чем-то лучше или хуже остальных." Думаю, тебе еще рановато считать свой билд чем-то неизменным, потому что на ветеранском контенте он еще изменится.

89

он уже менялся и походу игры меняется, это естественно.
мне ближе хил или дд на подхилке. (хил темплар 33 и дд на подхилке сорк 42)

90

Имел в виду, изменится кардинально.
Хотя, сорк с вспомогательным посохом исцеления - довольно устойчивый билд.

Вы здесь » Nasara » ~Барная стойка~ » Вечер первый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно